Os 3 PILARES

Farinhas Biológicas

Usamos como matéria-prima farinhas e outros ingredientes de agricultura biológica, mas também privilegiamos uma variedade de produtos locais e ancestrais. A sazonalidade dos produtos é muito importante para nós e sempre que nos é possivel usamos variedades da época.

Moagem em Mós de Pedra

Um processo milenar que preserva o valor nutricional e garante um sabor e consistência característicos. A farinha é moída suavemente a baixas temperaturas preservando mais vitaminas, ácidos gordos e fibras presentes no grão. Mesmo a farinha mais peneirada mantém pequenos pedaços de germén e de farelo, dando-lhe a caracteristica coloração amarelada.

Fermentação Natural

A arte de levedar pão desenvolvendo apenas as características presentes no grão é praticada há milhares de anos. Os nossos antepassados perceberam que, através de uma longa e hábil fermentação do grão moído, culturas prósperas de microrganismos poderiam ser induzidas a multiplicarem-se, criando uma cultura de massa lêveda/azeda que poderia depois ser usada milhares de vezes – ano após ano - para fazer um pão de textura leve, graça à presença de leveduras, mas também delicioso, graças em grande parte à presença de várias estirpes de lactobacillus que contribuem para o desenvolvimento do sabor e uma melhor assimilação nutricional. Os ácidos orgânicos provenientes da fermentação natural conferem uma maior capacidade de preservação